안녕하세요, 오늘은 와인으로 만드는 뱅쇼 역사, 유래, 효능 그리고 만드는 방법까지 소개해드리겠습니다. 뱅쇼는 와인에 과일과 향신료를 넣어서 따뜻하게 끓인 음료로, 감기 예방이나 면역력 강화에 도움이 되는 천연 감기약이라고도 불립니다. 와인과 과일로 만드는 따뜻한 음료 뱅쇼, 그 역사와 유래, 효능과 레시피 1. 뱅쇼란 무엇일까? 와인으로 만드는 뱅쇼의 역사와 유래 뱅쇼(Vin chaud)는 프랑스어로 '따뜻한 와인'이라는 뜻으로, 독일어로는 '글루바인', 미국에서는 '뮬드와인'이라고도 부릅니다. 뱅쇼의 정확한 시초는 알려져 있지 않지만, 고대 이집트 시대에 약용 와인으로 즐겨 먹었다고 합니다. 그 후 로마인들을 통해 유럽 전역에 알려지게 되었고, 특히 춥고 긴 겨울을 지내야 하는 유럽과 중동 지역에서 ..