안녕하세요, 이번 시간에는 치즈의 대표적인 종류와 특징, 알면 알수록 맛있는 치즈 이야기를 소개해드리겠습니다. 고소하고 단백질과 칼슘이 풍부한 우유로 만들어지는 인기만점인 식재료인 치즈의 다양하고 흥미로운 정보를 알아가세요. 치즈의 종류와 특징을 알아보자! 치즈의 장점과 단점, 더 맛있게 즐기는 방법 치즈는 우유의 단백질을 응고시켜 만든 유제품으로, 우유의 출처, 제조 방법, 질감, 맛, 숙성 과정 등에 따라 다양한 종류로 분류됩니다. 치즈는 와인, 샐러드, 피자, 케이크 등 다양한 음식과 잘 어울리며, 영양소도 풍부합니다. 1. 치즈의 종류와 특징 치즈는 일반적으로 레닛이나 기타 효소를 첨가하여 우유 단백질을 응고시켜 만든 유제품입니다. 치즈는 우유의 원산지, 제조방법, 질감, 풍미, 숙성과정 등에 따..