음식점 레스토랑 식당에서 사용할 수 있는 실전 스페인어 회화/대화
Mesero: ¡Buenas tardes! ¿Cuántos son?
Cliente: Hola, somos tres personas.
Mesero: Muy bien, ¿desean una mesa en el interior o en la terraza?
Cliente: Preferimos una mesa en la terraza, por favor.
Mesero: Claro, síganme por favor. Aquí tienen su mesa con vista al jardín.
Cliente: ¡Qué bonito lugar! ¿Podría recomendarnos algún platillo?
Mesero: Por supuesto, nuestra especialidad es el filete de res con salsa de champiñones y puré de papas. También recomendamos el salmón a la parrilla con ensalada fresca y arroz.
Cliente: Suena delicioso, nos quedaremos con el filete de res y el salmón a la parrilla. ¿Qué vino nos sugiere para acompañar?
Mesero: Tenemos una excelente selección de vinos tintos y blancos. Si prefieren un tinto, les recomiendo el Malbec argentino. Si prefieren un blanco, les sugiero el Sauvignon Blanc chileno.
Cliente: Perfecto, nos quedaremos con el Malbec. ¿Y para comenzar podríamos pedir una ensalada mixta y unas empanadas de carne?
Mesero: Por supuesto, les traeré lo que han pedido. ¿Desean algo más?
Cliente: No, eso es todo por ahora. Muchas gracias.
Mesero: De nada, en unos momentos les traeré su orden.
식당 레스토랑에서 사용되는 실전 스페인어 회화/대화 배우기
스페인어 대화 해석 및 문법 설명
Mesero: ¡Buenas tardes! ¿Cuántos son?
웨이터: 안녕하세요! 몇 분이세요?
"¿Cuántos son?"은 숫자를 물어보는 질문이다. 여기서는 고객이 몇 명인지 물어보는 질문이다. 고객이 1명 이상이라서 cuánto의 복수형인 cuántos를 사용하였다.
Cliente: Hola, somos tres personas.
고객: 안녕하세요, 우리는 셋이에요.
Mesero: Muy bien, ¿desean una mesa en el interior o en la terraza?
웨이터: 좋아요, 실내나 테라스 중 어디에서 앉으시겠어요?
Cliente: Preferimos una mesa en la terraza, por favor.
고객: 테라스에서 앉고 싶습니다.
Preferimos 는 preferir(~택하다, ~을 더 좋아하다)의 1인칭 복수(우리). 여러가지 옵션 중에 어느 것을 선택하는 상황일 때 사용한다.
Mesero: Claro, síganme por favor. Aquí tienen su mesa con vista al jardín.
웨이터: 알겠습니다, 이쪽으로 따라와주세요. 정원을 볼 수 있는 자리로 안내해 드릴게요.
Cliente: ¡Qué bonito lugar! ¿Podría recomendarnos algún platillo?
고객: 여기 정말 예쁘네요! 어떤 음식을 추천해 주시겠어요?
Podría 는 동사 poder의 3인칭 가정법형 이다. ~을 할 수 있을까요? 라고 정중히 질문하는 형태이다. 스페인어에서는 이렇게 정중한 표현에서는 3인칭을 사용한다.
Platillo는 메뉴, 음식을 뜻한다.
Mesero: Por supuesto, nuestra especialidad es el filete de res con salsa de champiñones y puré de papas. También recomendamos el salmón a la parrilla con ensalada fresca y arroz.
웨이터: 물론이죠, 저희 전문은 버섯소스와 감자퓌레가 곁들여진 쇠고기 스테이크입니다. 그리고 생초림과 쌀밥이 곁들여진 그릴아구도 맛있게 추천드려요.
Cliente: Suena delicioso, nos quedaremos con el filete de res y el salmón a la parrilla. ¿Qué vino nos sugiere para acompañar?
고객: 그거 정말 맛있어 보이는데요, 쇠고기 스테이크와 그릴아구로 주문할게요. 어떤 와인을 추천해 주시겠어요?
"Nos quedaremos con el filete de res y el salmón a la parrilla" utiliza el verbo "quedarse" en su forma conjugada en primera persona del plural (nosotros nos quedaremos). En este contexto, significa "elegir" o "optar por".
Nos quedaremos con ~. ~을 원한다. 이 상황에서 동사 quedar는 스페인어의 elegir 나 optar와 같은 뜻을 가진다.
Mesero: Tenemos una excelente selección de vinos tintos y blancos. Si prefieren un tinto, les recomiendo el Malbec argentino. Si prefieren un blanco, les sugiero el Sauvignon Blanc chileno.
웨이터: 저희는 훌륭한 적포도주와 흰 포도주를 많이 준비하고 있습니다. 만약 레드 와인을 원하신다면, 아르헨티나산 말벡을 추천드리고요. 화이트 와인을 좋아하신다면 칠레산 소비뇽 블랑을 추천해 드릴게요.
Les sugiere~. (당신들에게) ~을 추천합니다.
Cliente: Perfecto, nos quedaremos con el Malbec. ¿Y para comenzar podríamos pedir una ensalada mixta y unas empanadas de carne?
고객: 완벽해요, 말벡으로 주문할게요. 그리고 시작할 때 샐러드와 고기 에멘탈이라는 음식을 주문할 수 있을까요?
Mesero: Por supuesto, les traeré lo que han pedido. ¿Desean algo más?
웨이터: 물론이죠, 주문하신 대로 가져다 드릴게요. 더 필요한 것이 있으신가요?
"Les traeré ~. (당신들에게) ~을 가져오겠다.
Cliente: No, eso es todo por ahora. Muchas gracias.
고객: 아니요, 그거면 충분해요. 감사합니다.
Mesero: De nada, en unos momentos les traeré su orden.
웨이터: 천만에요, 곧 주문하신 것 가져다 드리겠습니다.
(식당 레스토랑에서 사용할 수 있는 실전 스페인어 대화 회화 배우기)
'스페인어 배우기' 카테고리의 다른 글
스페인어 어휘와 발음의 지역별 차이에 대해 알아보자 (4) | 2023.04.13 |
---|---|
상점에서 사용할 수 있는 스페인어 일상 기초회화/대화 (0) | 2023.04.06 |
스페인어 여행 필수 기초 회화 발음 & 간단한 문장 모음 (0) | 2022.07.28 |
스페인어 전치사 de 사용법을 알아보자 (0) | 2022.07.22 |
스페인어 규칙 동사 종류 3가지 핵심 정리 (0) | 2022.07.18 |